Издания

«Заведомый шедевр»

Созданную «Крокин галереей» книгу-сборник интервью с любимыми художниками в преддверии проходивших в стенах галереи их персональных выставок с полным правом можно назвать «заведомым шедевром».

Константин Батынков

Руководитель проекта — Михаил Крокин;

Фото —  Александр Градобоев; 

Тексты — Наталья Сиповская, Александр Петровичев, Константин Батынков, Александр Пономарёв

Перевод — Татьяна Бажан, Андрей Шмалько, Ксения Крокина

Говоря о художнике Константине Батынкове, надо сразу перейти к главному. По крайней мере, к главному в его искусстве. Оно многие годы действительно говорит о главном, о наболевшем, о масштабном. Именно в этом формате Батынков раскрывается в полноте и способен на многое, как в количественном, так и качественном плане, а вектор его движения, казалось бы, определён и предсказуем. Однако всё, представленное в этом альбоме за последнее десятилетие (2009–2018) выявляет и фиксирует нечто принципиально новое, отличное от того, что долгие годы было присуще Батынкову и формировало представление о нём как об авторе, о носителе собственного стиля и собственной мифологемы. Книга издана совместно с издательством Tatlin.

Konstantin Batynkov

Редакторы — Михаил Крокин, Александр Петровичев, Анна Ленгле

Настоящее издание — не просто портфолио российского художника Константина Батынкова, известного своей увлеченностью и безграничной любовью к рукотворным техникам. Помимо серий работ (начиная с рисунков, выполненных акрилом и собранных под названием «Дети», заканчивая черно-белыми работами, посвященных Москве (2008)), в книге имеются статьи уважаемых искусствоведов и художников, стремящихся проникнуть в самую суть творчества мастера. В творческой среде современных московских художников живописная манера Константина Батынкова не имеет аналога. Соединяя каллиграфическую точность рисунка с зыбкостью акварели, он «строит» монохромный мир своих полотен из мегаобъектов и микромножеств. На первый взгляд воспринимаемые как безобидные натурные этюды, его работы имеют отношение скорее к социальному пейзажу России. Немного мрачные депрессивные полотна притягивают особой эстетикой письма — живым мазком и потеками туши. Открывая экзистенциальную неустроенность жизни, являя зрителю фантомы коллективного бессознательного, Константин Батынков остается одним из самых востребованных персонажей культурной жизни российской столицы.

Веб-сайт создан на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: